广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

接地气 入民心!
——来宾市兴宾区2019年“扫黑除恶、禁毒、反邪教”专题文艺巡演走进石陵镇

2019-09-15 21:21     来源:司法局
【字体: 打印

        为深入推进“平安石陵”建设,进一步宣传扫黑除恶、禁毒、反邪教等工作,积极营造和谐稳定的社会环境,提升群众安全感满意度。9月3日,由兴宾区委、区人民政府、区政法委等单位联合举办的兴宾区2019年“扫黑除恶、禁毒、反邪教”专题文艺巡演在石陵镇石陵社区东佑村文化广场隆重开幕。

        伴随着欢快的音乐声,动人的开场舞《幸福中国一起走》拉开了本次文艺演出的序幕。现场热闹非凡,观众喝彩连连。本次专题文艺巡演紧紧围绕“扫黑除恶、反邪教、禁毒”主题进行宣传,采取了舞蹈、小品、快板、三句半、情景剧、有奖竞答等多种艺术表现形式,声情并茂地向老百姓宣传“扫黑除恶、禁毒、反邪教”等相关知识和法律法规,通过盗窃入狱误己误家庭、当村霸害己害人、吸毒毁前程毁家庭等典型案例,教育了广大人民群众要保持高度警惕,深刻吸取教训,自觉增强法制观念,增强反邪思想意识,自觉抵制毒品,积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于检举揭发涉黑涉恶等违法犯罪行为。整场文艺演出接地气、入民心,既能消遣娱乐,又能学到知识,受到群众好评。在巡演现场,工作人员面对面向群众讲解了扫黑除恶、反邪教、禁毒的宗旨、内容、危害及检举揭发黑恶势力的途径,发放了扫黑除恶、禁毒、反邪教、群众安全感等宣传资料600余份,通过系列宣传,进一步提高了群众的参与性和知晓率。

        近年来,石陵镇牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市、区政法及综治等部门的工作部署要求,团结石陵各方力量,齐抓共管、综合施策,以实际行动认真开展信访维稳、矛盾调解、帮教、禁毒、反邪教、扫黑除恶等工作,治安防范工作取得了明显成效,切实增强了人民群众安全感满意度。(通讯员:田国芳)

 

相关链接