广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

来宾市兴宾区石陵镇:“扫黑除恶、禁毒、反邪教”宣讲课进校园

2019-09-11 21:21     来源:司法局
【字体: 打印

        为进一步加强扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传教育工作,营造平安和谐的校园环境,近日,兴宾区石陵镇综治办利用开学季热潮,联合镇扫黑办、石陵派出所到石陵中学开展“扫黑除恶、禁毒、反邪教”宣讲活动。

        在活动现场,石陵镇党委副书记、人大主席陆永斌同志给广大师生上了一堂生动的教育课,主要讲解了扫黑除恶专项斗争的内容、毒品的危害、毒品预防、邪教危害等知识以及相关法律法规,并引导师生们认识到毒品、邪教、黑恶势力对个人、对家庭、对社会造成的巨大危害,号召大家要自觉远离毒品、拒绝毒品,反对邪教,积极参与到反邪教、扫黑除恶专项斗争中来。

        此次宣讲活动共发放“扫黑除恶、禁毒、反邪教”宣传资料400多份,受教育师生达200多名。通过活动宣传,进一步提高了广大师生拒毒、防毒、反邪教、扫黑除恶、法制安全的意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为创建文明校园、和谐校园及平安校园打下了良好基础。(通讯员:田国芳)

相关链接