广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

武宣桐岭镇借助惠民文化演出开展反邪教宣传

2019-08-24 15:56     来源:司法局
【字体: 打印

        8月23日,武宣桐岭镇石岗村民委开展文化惠民演出。桐岭镇政府借助惠民文化晚会,大力宣传反邪教知识。

        在晚会现场,通过横挂宣传横幅、派发宣传小手册,桐岭镇防范办工作人员穿插讲解反邪知识等方式,更加贴近群众,贴近生活,切实增强群众的防范意识,让“绽放正能量,创无邪桐岭”观念深入人心,以此引导广大人民树立健康科学的生活观念,使得邪教无隙可乘,无壤滋生。 

        现场观众踊跃参与、主动了解反邪教知识,提高了群众对反邪教工作的参与度,营造全民反邪教的良好氛围,牢固树立“崇尚科学 反对邪教”的理念。同时,还号召群众通过扫一扫二维码进入“桂风起”公众号参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

        活动中,以反邪教为主题的小品《治病》非常引人注目。该节目将表演和反邪教宣传巧妙地融合在一起,不仅带来了娱乐,也带来了反思。小品《治病》讲述了小胖的母亲受到邪教蛊惑,不仅要把钱存入“西方银行”开通去“天国”的VIP,还相信生病不打针不吃药的歪理邪说,并由此引发了一段搞笑故事。最终,在小胖和小胖父亲的帮助下,小胖的母亲深刻认识到邪教的危害,并积极举报了邪教组织。语言类的节目老百姓都很喜欢。这类节目不仅搞笑,笑完之后还有所思考,直观地宣传相信科学,反对邪教,提醒大家什么该做,什么不该做。

        此次晚会不仅为群众们带来了欢乐,进一步营造了全民参与防范邪教、平安建设的社会氛围,更为创建平安桐岭工作奠定了坚实的基础。(通讯员:黄恩土)

 

 

相关链接