广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

忻城县利用文艺晚会开展反邪教宣传活动

2019-08-16 15:46     来源:司法局
【字体: 打印

        8月15日晚,忻城县思练镇在思练镇广播站举办“扫黑恶 禁赌毒 保平安 促和谐”文艺晚会,逾千名群众现场观看。

        忻城县委政法委借此契机将反邪教宣传融入活动中,联合思练镇组织工作人员在晚会活动现场,开展以“邪教毒害你我他 反邪要靠千万家”为主题的反邪教宣传活动。

        晚会中,组织党政干部职工、公安司法干警、禁毒义工通过悬挂宣传横幅,展示展板、发放宣传画册及宣传资料、现场讲解等形式宣传创建平安思练取得的成果,以生动鲜活的事例为例,揭露邪教的本质、特征和危害等知识,告诫群众要相信科学,远离邪教,如发现邪教组织人员活动,及时拨打110报警,积极参与平安建设。同时,引导群众扫码参与桂风起微信公众号“广西文明家庭拒绝邪教”、中国反邪教微信公众号“对邪教说不”网络签名活动。

      据统计,此次宣传活动共发放各类宣传单1000余张,悬挂宣传横幅9条,现场解答群众咨询37人次,受教育群众达1000余人。通过此次宣传活动,使广大人民众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,进一步提高人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力。(通讯员:蓝梅花)

图为晚会现场

图为工作人员发放扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传资料

相关链接