广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

象州县把“反邪教”内容纳入在职干部培训

2019-08-01 16:06     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

7月11日,象州县委政法委与县委组织部、县委党校联合举办为期3周的学习反邪知识专题培训班。来自全县各乡镇和县直各单位的1250名在职干部将分三期参加培训。

此次培训采取专题授课、观看警示教育片、发放宣传资料以及网络签名活动等多种形式进行。培训期间,象州县委政法委领导亲自授课。从对邪教现象的正确认识、针对反邪教斗争长期性、复杂性和隐蔽性的特点,结合当前国内外反邪教斗争形势,客观分析了目前的反邪教形势,用被邪教危害的三个活鲜鲜的案例以及如何防范和抵御邪教、反邪教工作人员的责任义务等内容进行深入浅出的讲解。要求参训人员要自觉承担起教育群众的责任,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强公众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力。

培训中,还专门让学员们观看了反邪教警示教育微电影《DV日记》通过观看警示教育片和教学互动,学员们对邪教组织的特征、本质、社会危害及现状有了更深入的了解,感受到了反邪教工作的重要性。

培训结束后,许多学员表示一定要时刻警钟长鸣,从自身做起,将反邪教内容融入自己部门的工作,自觉做一名反邪教战士,为反邪教事业贡献出自己的一份力量。

今年以来,象州县、委县人民政府非常重视反邪教工作,坚持把反邪教警示教育宣传内容纳入全县各类课堂培训。 先后开展了反邪教知识讲座培训进学校、进乡村、进机关、进企业、进领导干部、在职干部培训班等系列活动,扩大了反邪教工作的社会影响,使越来越多的干部群众受到了反邪教知识的教育,收到了很好的社会效果。

(象州县政法委 潘凤琳)

相关链接