广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

金秀借食品安全宣传周开展反邪教宣传

2019-06-19 16:09     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

“民以食为天,食以安为先”,为确保广大人民群众食品安全,进一步提高辖区人民群众识邪、防邪、拒邪的能力,6月18日上午,金秀瑶族自治县食品安全委员会办公室主持各成员单位在县主题教育广场开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的宣传活动,宣传各级党委、政府及有关部门维护公众健康权益、保障食品安全及与邪教作斗争的坚决态度,引导食品生产经营者守法诚信生产经营,呼吁全社会积极参与食品安全治理,提高防范和处理邪教能力。
活动通过悬挂宣传横幅,摆放宣传台,散发宣传单、现场讲解等形式开展。工作人员向来参加活动的群众宣传新修订的食品安全法实施条例,讲解食品安全的有关知识,组织群众参加食品安全网络知识竞赛,开设食品免费快检点,提升了居民群众对食品安全的知晓率,更好地维护了社会稳定和健康发展;同时,工作人员还开展反邪教宣传,紧绷“反邪教”这根弦,给群众发放反邪教宣传资料,耐心讲解什么是邪教、遇到邪教怎么办、邪教怎样骗人害人等问题,形成“讲科学、反对邪教”的良好氛围。
  此次宣传活动共悬挂宣传横幅4条、发放反邪教宣传资料500份、宣传袋300个,现场讲解20余人次,免费快检项目合计50批次。
  此次宣传活动,不仅让人民群众了解到食品安全的重要性,还教会了人民群众认清邪教组织的真面目,引导人民群众自觉远离邪教,抵制邪教,倡导科学文明健康的生活方式。

(撰稿人:罗冬英)

相关链接